Красиво вещать научилась

Не в силах избавиться от греха уст
Красиво вещать научилась об Истине
Но мой сосуд жизни без Истины пуст
А где Она , если я духом в пустыне?
Авель жертвой достойно Богу угодил
А я фарисейства плоды, лишь таскаю
С Душою крылатою, живу я без крыл
В грехах плоти ползаю, а не летаю
Не имаю кроткого, молчаливого духа
Язык мой, прикраса неправды болтлив
По возрасту я, совершенно старуха
С печалью гляжу на прилив и отлив
Житейских вод не утоляющих жажду!
Христос! Помоги же осилить грех уст
Так чувствую к этому греху вражду
Лишиться Твоей Благодати страшусь!
Прижми святой Перст к моим губам
Смири язык на славословие только
Приняв "Мне отмщение Аз воздам"!
Хочу жить в покое, ведома любовью


Рецензии