Угрюмость

Угрюмость - след былой печали,
Разгадка тех семейных драм,
Где не смеялись, а кричали,
По всяким жалким пустякам.

Встречали утро без улыбок,
Не любовались на закат.
Без дружбы мир семейный  зыбок
И в том никто не виноват.

Как зря, людей любить не учат,
Не обвинять, а понимать.
Лишь все надеются на случай,
Не зная, как его поймать?

Служить любимой, как царице,
Но с благородством и умом.
Не становится клеткой птице
Не бить мечту свою кнутом.

Нельзя надеяться на чувства -
Их хрупкость многих подвела.
Основа всякого искусства -
Простые добрые дела.


Рецензии