***

Поэт был всегда
В оппозиции к власти -
Как вектор духовных
Свободных миров.

Слагает он гимны
Безумству и страсти,
И строит свой храм
С отшлифованных слов.

Он мысли других,
Как свои понимает
И слышит в них зов
Затаенной мечты,

Которая жить
И творить заставляет
Во имя добра
и самой красоты.

Он чувствует ложь,
Как собака флюиды.
И видит, что будет,
На много вперед.









*
Приносит грусть плохие вести,
В тоске сжимается душа,
Как будто мир стоит на месте,
Пока тревога не прошла.

Недуг не лечится страданьем,
А закаляет лишь оно.
Готовит к новым испытаньям,
А в жизни их полным-полно.

Но всякий раз бывает больно
Хотя и есть иммунитет.
Не скажешь здесь: с меня довольно
И до тебя мне дела нет.

Ты, как в космическом пространстве
В кругу своих координат
С закономерным постоянством,
Встречаешь множество преград.

И как нужна здесь сила духа
Чтоб  на колени не упасть.
И жизни праздной, невезуха
Не утвердила свою власть.


Рецензии