Она его считала идеалом
В душе подняла к небу пьедесталом.
Мужчиной этим очень восхищалась
И угодить во всём ему старалась.
Да только он её считал презренной,
Над нею издевался откровенно.
Она от боли плакала ночами,
Но это было только лишь в начале...
И вот решила стать его достойной:
Ухоженной, одетой модно, стройной…
Училась и трудилась неустанно,
Чтоб только он сказал: «Ты мне желанна!».
Ей повезло, нашла своё призванье –
Открылось в ней от Бога дарованье:
Она известной и успешной стала,
Умом и красотой везде блистала…
Теперь он ей казался чем-то серым
И больше не был для неё примером.
Она его сместила с пьедестала –
Любовь всей жизни вскоре заблистала.
Но всё-таки осталась благодарной
За то, что он считал её бездарной.
Иначе вряд ли б многого добилась –
От сильной боли так преобразилась.
А он её опять не замечает,
Что девушку ничуть не огорчает:
Она давно смирилась с этой мыслью,
Живёт счастливой, интересной жизнью.
А ностальгия иногда находит:
Его судьба по-прежнему заботит…
Хоть издали ему желает счастья,
Но нет желанья быть одной с ним частью.
Свидетельство о публикации №120082809119