Когда-то в Советском Союзе

Когда-то в Советском Союзе
Дружили народы как дети,
И детям не страшно на людях,
Когда люди – братья, соседи.

Что стали теперь нелюдимы,
Не пустишь ребят в самоволку,
Друг друга клюют херувимы,
И скалятся нации-волки.

Когда-то в Советском Союзе
Учёные и инженеры
Открытья носили на блюде,
Ваяли сверхновые сферы.

А нынче пахан и охрана,
И многочиновная челядь
Поверили в рентную карму,
И делят, и делят, и делят.

Когда-то в Союзе мы жили,
И звезды нас звали на вече,
А нынче в попкорн-изобильи
Нас в землю забили по плечи.


Рецензии