Ночная дорога

Ночная дорога, лишь фары от встречки
Внезапно вмешаются в наш разговор.
И сгинут как разом потухшие свечки,
И снова ритмично завоет мотор.

Не видно ни зги вокруг сумрачных ёлок.
Заря, догорев, растворилась в лесу. Туманом затянут уснувший проселок,
И белая мгла чуть дрожит на весу.

Но с воем разрушив идиллию ночи,
УАЗ Патриот по дороге летит.
И выбрав дорогу, какая короче,
Доделать работу команда спешит.

Не будут смущать нас пути – километры.
И расстояния нам нипочем.
Глотают колеса дорожные метры,
А мы поболтаем в пути обо всём.

На ровной грунтовке ухабов немного,
Колеса шуршат, пыль подняв позади.
Водила следит, как виляет дорога
И растворяется где-то в ночи.


Рецензии