До Богородицы своей

Я сам себе давно не нравлюсь
И мира нет в душе моей.
Я завтра в божий храм отправлюсь
До Богородицы своей.

Душа погрязла в пустословье
И мысленно греховный ад
Кружится бесом в изголовье,
Рисуя в помыслах разврат.

Сбегу от пошлых новождений
Под сень Голгофского Креста
И Муза чистых вдохновений
Вновь посетит мой ум тогда.

Перед иконой в божьей храме
Я встану тихо в уголке
И сердце вновь под куполами
Забьется новизной в строке.

За упокой поставлю свечку
Кто отошел уж в мир иной
И после службы по крылечку
Из храма выйду я домой.

Я сам себе давно не нравлюсь
И мира нет в душе моей,
На службу завтра в храм отправлюсь
До Богородицы своей.


Рецензии