Ночь

В молчаньи ночи зорьки блещут,
Плывет в безмолвии луна
И с высоты струится вечность
От звезд до самого окна.

Она была и нас выводит
На личный жизненный простор.
И иногда душа заводит
С ней свой неспешный разговор.

Жизнь это радость и тревоги,
И за себя, и за других.
Одним - широкие дороги
И лишь тропинки для других.

Собьешься с них и долго кружишь,
Куда не зная повернуть?
Да и всегда ли обнаружишь
Свой, изначально, верный путь?

Не всем случается везенье,
Как много нужно заслужить,
Лишь к тем приходит провиденье,
Кто может с вечностью дружить.


Рецензии