***

У красоты свои печали.
И зависть - первая из них.
Из-за нее ведь даже Авель
От брата Каина погиб.

Она себя не защищает,
Но сколько властной силы в ней?
Она великих вдохновляет
Безмолвной кротостью своей.

Из-за нее погибла Троя,
И с Клеопатрой - полный крах.
Где красота, там нет покоя
Ни в мыслях, ни в каких делах.

Не ясно, как она спасает
По Достоевскому весь мир,
Но каждый день наш освящает
Ее волшебный эликсир.

Есть красота в домах и  храмах.
В словах высоких и простых.
Она в комедиях и драмах
Блестит, как в слитках золотых.


Рецензии