Дураки не чтут законы

Дураки не чтут законы,
Им законы - не преграда,
Им законы - не препоны,
Им законы - не отрада.
Дуракам закон не писан,
Им законы - лютый враг,
Им законы не осмыслить,
Им законы - чёрный мрак.
Им законы все - без правил,
Все они на них плюют.
Конституцию поправил -
Новый на душе хомут.
Те законы или эти,
С правками или же без,
Новый день не будет светел:
Наступил и вновь исчез.
Было плохо, стало хуже,
А,возможно, и в двойне.
Что законы? Как оружие,
Защищают те вполне
Интересы властимущих,
Далеко не средний класс.
Те для них как хлеб насущный,
А для быдла - дурной сглаз.
Что законы, что поправки,
Как в одни ворота гол.
Обещания - затравка,
Как давно прогнивший пол.
Пусть тогда их соблюдает
Тот, кто сам и создаёт,
А дурак закон не знает,
Потому в него плюёт.
Что законы : те ли, эти,
Так одним все сходит с рук.
Правды нет на белом свете,
Правда как порочный круг.
Эта правда потому - то
Не в чести у дураков,
Что она - людская смута,
Не без рабских та оков.
13.06.20.


Рецензии