Запах воспоминания

Как много лет минуло с той потери,
А мне ещё не верится ты знаешь?
Как хочется войти в родные двери,
Где у порога ты с теплом встречаешь.

Где запах лишь почуяв на ступеньях,
Повеет молоком грудным из детства,
И всколыхнет душа моя всметенье,
Опять прижаться к родненькому сердцу.

И целовать так трепетно ладони,
К щекам твоим с любовью прикосаться,
Казалось будто время нас не тронет,
Но Бог призвал, и нам пришлось расстаться.

И тишина так резко наступила,
Не слышно голосов, пустые окна,
В душе моей колышкою застыла,
И грусть стучит по венам монотонно.

Я подымусь к порогу по ступеням,
Застывший холод вьет по коридору,
И лишь фантом мелькнет бессветной тенью,
В глазах воспоминаний бывший город.

Прикрыв глаза слезой с щеки струится,
Та боль, что не измерится годами,
Скучать не перестанем, не смиримся,
О той родной,единственной, о маме!

С Днем Рождения мамочка!
Жаль что нельзя обнять тебя.


Рецензии