Виват осень

Закончилось
Долгое лето.
Траву в поле
Больше не косят.
В оврагах клубники
Уж нету.
И скоро грядёт
Моя осень.

Не стану грустить
Я об этом.
Журавль пусть
На крыльях уносит
Три месяца
Жаркого лета,
Погоде сюрприз
Преподносит.

А мне подавай
Бабью осень,
Не нравится
Дамское лето.
И пусть на висках
Моих проседь,
Я в силах гулять
До рассвета.

Природа ты
Отчего края
Люблю твою
Дивную осень.
Сентябрь и ноябрь
Уважаю.
В октябрь
Мою голову
Сносит.

На пнях я
Грибы собираю,
Опята мне
Радость приносят.
Я с женщиной
Осень встречаю,
Когда лес
Листву свою
Сбросит.


Рецензии