Перезагрузка

По дороге цыганка идёт.
Платье пёстрое снова в пыли.
Под сердечком разлука живёт.
Врут безбожно её короли.

На плечах с розой алой платок.
Правый глаз погружён в пустоту.
Обнажила судьба коготок
В знойный день, предвещая беду.

В этой жизни монетой скупой
Всё не купишь. Одна лишь любовь
Над цыганскою долей степной
Власть имеет. Подёрнулась бровь.

Появились удаль и смех,
Кровь горячая в танце хмельном.
Подмигнула цыганка. Успех
Скоро грянет в пылу озорном.

28.08.2020


Рецензии