Девушке-огню

Ты глядишь, твой взгляд не робок,
В нём огонь, вода и медь.
Расскажи, как много хлопот
Взгляд такой как твой иметь?

Чем ты платишь за улыбку
Диковатую, но с тем же
Настоящую, не зыбкую,
Что колет, но не режет?

Как спрошу тебя: "Ты как?"
Прост ответ твой: "Лучше всех".
Расскажи, как можно так
Пронести сквозь беды смех?

Ты прощаешься спеша,
Я смотрю и я не знаю
Никого, чей быстрый шаг,
Так как твой меня смиряет.


Рецензии