Рождество

Рождество

Ночь как ночь, такая темень,
Звезды, тучи, рождество…
И далекое, над всеми
В царстве вечном божество.

И дыханье веет паром
И часы мои спешат..
И душа горит пожаром,
Не желая засыпать.

Час еще, одну минуту.
В синем небе блеск луны.
Очень нужно, почему-то
Ощущенье тишины.

В этом, странное блаженство.
Звезды, тучи, небосвод.
И над миром, совершенство.
Или, только  самолет?
26.08.2020


Рецензии