Чудный сон

Во сне увидела семью я:
Трёх братьев, маму и отца,
В сторонке – дом наш деревянный,
Но, почему-то, без крыльца.

Закрыты окна все и двери,
Внутри – сплошная темнота,
Сквозь щели – ветерок гуляет.
В душе – печаль и пустота…

Я к дому подошла поближе,
Услышала какой-то звук
И шорох, даже воркованье,
Как будто голуби вокруг!

Я постучала громко в окна,
И ждать мне чуда не пришлось,
Мне стаю голубей над крышей
Увидеть, к счастью, довелось!

Все были белые, красавцы,
Парили в воздухе гурьбой,
Потом в падении кувыркались,
Затем летели все домой!

Мой брат – заядлый голубятник,
Держал всегда он голубей,
Возился с ними с удовольствьем,
И был подальше от людей!

И надо быть такому чуду,
Здесь его голуби живут!
Они надолго поселились,
А может брата Геру ждут…

22. 07.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.