Все пережив...

Все пережив за долгие скитанья:
И глупые мечты, и очевидность слов,
И утреннее легкое дыханье,
И краткость черно-белых снов,
Бессонницу морозной ночью, -
Все то, что невозможно повторить.
Но этот мир, что видел ты воочию,
Сумеет наша память сохранить,
Чтобы когда-нибудь под талою водою,
Средь пустоты чернеющих полей,
Стать снова теплою землю,
Стать облаком живительных дождей.

07.08.2020г.


Рецензии