Где же ты, моя Любавушка?
И уж, осень над Россией.
Полетели журавли
В «ближний край», за море сине.
Впереди бойцы-отцы, -
Плоть крылами рассекают!
Позади, - мальцы, юнцы -
Клин им мамки замыкают.
Высоко — под неба синь
Ветер поднял их над нами!
Далеко видать уж клин -
Где-то там, за облаками.
А журавушка один
Не летит, ни щиплет травку,
Полем бродит всё един -
Ищет где ж его журавка?
Развела, видать, судьба
Навсегда того, журавушку,
С той, что любою была,
И звал ласково Любавушкой.
Вот, всё ходит и кричит:
Где же ты, моя Любавушка?!
Только, полюшко молчит,
Огорчить боясь журавушку.
Улетели журавли
В «ближний край», за море сине.
А журавушка один
И уж, осень над Россией.
28.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082808195