про дождик
Для чего нам дождик нужен?
Для того, чтоб были лужи.
А зачем нам лужи эти?
Чтоб доставить радость детям.
Чем же лужи хороши?
Можно прыгать от души
В этих лужах босиком,
В сапогах и кувырком,
Поднимать фонтаны брызг,
Через час промокнуть вдрызг,
Вылить воду из сапог,
Уверять, что не промок,
Маму с папой и скорей
В душ – и воду горячей,
А потом под одеяло,
Лишь бы мама не ругала.
Усыпая прошептать:
- Дождик, приходи опять.
Свидетельство о публикации №120082808131