***

За душой - ни копья, за версту -ни души,
Только ветер и голая степь,
И сердечные раны строкой не зашить,
Петь мешает житейская цепь.

Ни пропасть, ни уснуть, ни забыться в пути,
В сумке хлеб и родная земля,
Божья Матерь, дорогу мою освети,
Где осталась Россия да я.

Здесь бы песню сложить про веселые дни,
О рассветах над гладью реки,
Только сник колокольчик, погасли огни,
Всем молитвам моим вопреки.

И гадала злодейка - судьба на беду,
На  любовь, где березовый сок,
Говорила:" любую тоску отведу",
Но сорвала под солнцем цветок.

Но на дыбу идти,что сорваться в огонь,
За ухмылки мне "пришлых" людей,
Здесь прозреть бы да уголь с огня на ладонь,
Но донских я, соленых кровей.

Мне не нужно монет, лишь бы душу согреть,
Сохранить от холодных сердец,
Мне б Россию увидеть да там умереть
И себя обрести наконец.

За душой - ни копья, за версту -ни души,
Только ветер и голая степь,
Боже, дай мне дышать  и свечу не туши,
Разорви ту проклятую цепь.

Эта ночь разотрет всю уставшую грусть,
Сердцем руки я к звёздам тяну,
За последние проблески веры и чувств,
Где я принял чужую вину.




 


Рецензии