Слово...

Любая фраза вечный вес имеет,
Отображается, слогается в тома.
Нарывом, набухая, багровеет
Закладываясь верно в закрома.

За слово всякое ответ - не за горами,
Обрушится на голову с лихвой.
Страдаем мы порой, не зная сами,
Что лично стали этому виной.

Язык - мой враг - известно изначально,
И подтверждений этому не счесть.
Становится тоскливо и печально,
Когда вердикт доводится прочесть.

Не воробей то слово - не поймаешь,
Подумать важно, прежде чем изречь.
Настигнет бумеренг, когда - не знаешь,
И будет некому от этого сберечь.

От празднословия избавиться полезно,
Сквернящих душу слов не говорить.
Иначе все усилия бесполезны,
Огонь последствий яростно горит.

Да, слово - серебро, молчание - злато,
Блажен, кто сам хозяин своих слов.
Они несут аукание крылато
Способное разрушить до основ.

Иль созидать, когда светлее света,
И душу неизменно окрылять.
Носители блаженного завета,
Молитвенно мир может просветлять.

Любая фраза в суд и осуждение,
Каждый себе выносит приговор,
Когда не может в страсти возбуждения,
Не осквернить возникший разговор.

Весомость данную учесть необходимо,
Коль не сдержался - не гневиться впредь.
Ни одно слово не проходит мимо,
Блюдись, чтобы в  геене не сгореть.

28.08.2020.


Рецензии