Каменный цветок

Дикий  скрип  полтергейста  на  качелях  рассудка
И  самый  дремучий  из  каменных  лесов
Таким  сном  наградила  фея  каменный  цветок
Такое  вино  пью  я,  когда  ухожу  на  восток
И  если  кончается  лестница  к  разуму
А  до  дна  ещё,  ох,   как  далеко
Все  соседи  встают  в  очередь   попасть  к  себе  домой

Бессмертные  птицы  взлетают  лишить  себя  жизни
В  небо,  что  давно  стало  колодцем  дождя
Учились  бежать  от  огня  капли  сухие
Пытались  невесты  сохранить  белый  цвет   у  чёрного  алтаря
Здесь  не  хотели  жить  староверы
И  крысы,  и  их  возня,  и  их  хвосты
Слегка  согнуты  прямым  попаданием  солнечные  лучи

По  ошибке  радуга  встала  слишком  рано
На  обозрение  тёмным  выставила  все  цвета
Свет  лил  и  лил  своё  превосходство
Разливалась  под  ним  заря
А  я  настроен  настолько  расстроенно
Что  замираю  в  каждом  яде  глотка
Вполголоса  бубнят  черви  о  необходимости  рыть  тоннели
Да  только   я  один  знаю  -  это  всё  обман

Здесь  будут  удивляться  расформированным  зрением
Здесь  роговицы  напоминать  станут  обратную  сторону  зла
В  суть  отражений  прокралось  недосыпание
От  того  так  помято  выглядят  зеркала
А  дикий  скрип  полтергейста 
раздел  нервы  до  неприличия
И  оправа  любви  потускнела, 
и  нарисованный  круг  превратился  в  овал
Никто  не  сорвёт  цветок,  с  его  камнепада
Никто  никогда  не  узнает,  где  каменный  цветок  растёт


 


Рецензии