***

Не избалован женской лаской -
Я близко их не подпускал,
Не трусил, но смотрел с опаской
И все в мечтах кого-то ждал.

Смотрел на них, как на картины,
Как на источник красоты.
Не видел, собственно, причины
Рвать для гербария цветы.

Люблю смотреть на цвет пурпурный,
Как символ вечного огня
А вид шикарный и гламурный
Пусть доцветает без меня.

Мои друзья: Бальзак, Бетховен
И даже Моцарт, и Шопен
Мне дали знать, как мир устроен,
Как не попасть к Сиренам в плен.

И по заветам Одиссея
Я столько лет иду домой
И усомниться не посмею,
Я там желанный и родной.


Рецензии