Все поросята пяточками близнецы

Какая бешеная прелесть,
какая башенная сласть -
попасть мучительно не целясь,
единым словом, прямо масть.

Сорвать парадные одежды
и маски из былых времён,
и драп с задраенных надежно
от мира светлого окон.

Слова куда точнее пули,
не в пироги, они, мука.
Зачем крутить в кармане дули
на молчаливые - пока.

Слова, как гвозди от распятий,
коли распнут, так на века:
английский бархат, шёлк на платья,
не слова блажь, но дурака.

Как ни нарядится, не минет
карикатуры на портрет.
Когда уже забыт в помине,
слова напомнят силуэт.


Рецензии