О поэтах

      Посвящается Л.Д.-С.

 "Ярче всего гениальность и помешательство заметны у поэтов…
  Один известный поэт, чтобы его стихи звучали чище, полоскал их в воде".

                Григорий Климов "Протоколы советских мудрецов"


У Климова когда-то  прочитал,
Что вырожденцев больше из поэтов.
Он и статистику под это подогнал,
Примеры -  в поколениях эстафеты.

Там всё логично, но я убеждён -
Инакомыслие не признак вырожденья.
И в генном коде - кто и кем рождён,
Найдёшь иных цивилизаций продолженье.

Олимпа боги и Египта след -
Вы странники иных миров вселенной,
Оставив в ДНК нам от планет,
В анабиозе времени нетленно.

И в этом вечности спираль,
Perpetuum Mobile материй,
Одним присуща пастораль,
Другим был дан иной критерий.

Прогресс и мир вращают те,
Инако кто от стада мыслит,
Словами приобщившись к красоте -
Поэтов к небожителям причислят...

Perpetuum Mobile- вечный двигатель

ПАСТОРАЛЬ -Драматическое или музыкальное произведение (в европейской литературе XIV—XVIII вв.), идиллически изображающее жизнь пастухов и пастушек на лоне природы.


Рецензии