Закат 2004

В городе нашем дома поразительно броски
Краски сочнее и ярче скупые цвета...
И растворяясь  причудливо меркнущем лоске
Где-то средь гула машин пробираюсь в нем я

Реят на площади Красной войсковые стяги
Там возгорает столица электроогней
Люди смеются, люди в напряге-
Скорей!

Мимо меня стук полков в цвета хаки костюмах
Снова им в бой, отправляются в крестный поход
Лица суровы, взгляды угрюмы
Смотрят на небо, а в небе летит самолет

Вечер угас да сияние дня догорело
Солнце упало в далекий неведомый край
Ночь показалась заведомо скромно, несмело
Ветер принес долгожданный полуночный рай.


Рецензии