Очарование вечера

Поздний час, – окна настежь.
Очарование вечера
У старых загородных домов.

Любой, кто осенью
Домой вернётся, однажды,
Непременно увидит девушку,
Занятую – шитьём.

Она ждёт избранника, к себе
С любовью домой.
Лишь – одного,
Обещая счастье и здоровье
И ему, и – первенцу его.

Когда они – вместе,
Потягивая красное вино,
Их разговорам – нет конца,
И о погоде, что завтра будет,
Вспоминая, кто довёл их до венца,
Об этом они их – никогда не забудут.

28 августа 2020


Рецензии