Экспромт случайного прохожего

    В скромном наряде -
    Кофте и шароварах
    Стоишь у своей ограды,
    Простая русская женщина.

    Сколько в тебе намешано -
    Восточного и славянского,
    Земного и райского.
    Горы и степи во взгляде твоем,

   
    Озера и реки в речи твоей,
    Золото с жемчугом в сердце, в душе.
    Ну, улыбнись же - прошу я мысленно,
    К небу подняв глаза, Да, где же гроза?

    Ясное, чистое солнце над нами...
    Вспомнилось вдруг о маме!
   


Рецензии