Тополь

Солнце, лист на тротуаре,
Видно тополь был в ударе.
Ночью с ветром подружился,
Утром напрочь обнажился!
И стоит он на аллее,
Без листочков, всех голее,
А ведь лету не конец,
Как всегда, спешит боец.
Он весною самый первый
Выпускает клейкий лист,
Белым пухом бьёт по нервам,
Для астматиков- садист.
Но какой весною запах!
Он восхищает и пьянит!
В вечерних розовых закатах
Дурманом голову кружит!


28.08.20г. Владивосток


Рецензии