Иллюзорный мир идеала
И с ней говорит на экране своём,
Да вот никому не расскажет об этом —
Построил в сознании иллюзий он дом;
И он с ней встаёт, с лучами рассвета,
А после по городу ходят вдвоем —
Он этим живет, как сердце поэта:
Придумал свой мир и не скажет о том;
А он в ее строках искал свою душу,
Да книжку такую нельзя прочитать...
И он её слушал, как музыку слушал,
Пытаясь с годами хоть что-то понять;
А он для неё в мечтах был героем,
А в жизни — так страшно порою шагать...
И в этом своём придуманном доме
Без шага вперёд героем не стать!
А он с ней живет в своём воображении,
Сошедший с ума, попавший во сны,
А я вам хотела сказать стихотворением,
Что всё идеальное скучно, увы!
28.08.2020
Свидетельство о публикации №120082807588