Нарисую лето

Нарисую лето я, юное, искристое,
Что в июньских травах зародилось в поле
И шагает к речке, где течение быстрое,
Чтоб в прохладных водах порезвиться вволю.

Да, на берег выскочит радостно озябшее,
Чтоб в лучах июльских зноем обогреться.
Сладко разомлевшее, силами иссякшее-
Наслаждаться звуками, наполняя сердце
Голосами птичьими, насекомых спевками
И палитрой красок, ароматом нежности.
А макушка лета зарастёт вся косами,
В платье от июля- модный топ небрежности.

К этому наряду свой убор подарит
Август плодородный- палантин и шляпу,
Легкие сапожки на подошве карей
И цветов под ноги несколько охапок.

Лето нарисовано, нравится картина?
Дождики грибные я могу добавить
И озёрных льдинок в глазки господина...
Лето долгожданное не устану славить!


Рецензии