И вновь про Буратино
Мы знаем с детских лет.
Любили эту сказочку
И помнили совет:
Закапывать, что денежки
На Поле дураков
Нельзя ни в коем случае!
Был вывод там таков.
Парнишка с длинным носом
Доверчив и правдив,
Поверил он мошенникам,
Ведь план был так красив!
Как пели и плясали
И в уши «лили мёд»,
Монетки призывали
Зарыть и пусть растёт
Большое состояние
На поле, без труда,
Но средства откопали,
Украли без суда.
И кто бы мог подумать-
История жива
И с нами приключится...
Поверили в слова,
Что банки все надёжные,
Им можно доверять
И каждую копеечку
Там будут сохранять.
И Буранины весело
Несли туда добро...
Ва-банк играло с ними
Обмана казино.
Валюту прикарманили
Правители страны,
В глазах их удивление,
Но ручки то потны.
В стране огромный кризис
Работы нет и средств,
Министр на попе ровно
Сидит и сладко ест.
А улицы бушуют:
- Услышьте, как нам жить?
Но месяцев уж девять
Не может вор родить.
Исправить ситуацию,
Вернуть, что отобрал.
Сидит и «в ус не дует»,
Что за окном развал.
Пред ним большое поле,
Где плачут «дураки»,
«Слуга народа» думает:
- Вокруг одни враги!
Ну, как они посмели
Нарушить мой покой,
Что ваше стало наше
Раз вы народ тупой!
В истории Толстого
Отличный есть финал,
А что нас ждёт в реале-
Никто не предсказал...
Свидетельство о публикации №120082807539