Художник и небо

Небо над городом-
изнанка заношенных джинсов.
Серое, голое,
неприкрытое до бесстыдства.
Вот только художникам
видится все не так.
Видно поэтому
лезут они на чердак.

      Ведь с чердака
      рукой достанешь облака.
      Ведь с чердака
      все небо подсинишь слегка.
      Ведь с чердака
      легко упасть, легко взлететь!
      На чердаке
      я не стесняюсь петь!

Мансарды уставились
Антеннами небо цепляя.
Краска какая-то
не очень-то и голубая.
А я белым облаком
контраста добавлю вот так,
Для этого надо мне
опять залезать на чердак.
      
        Ведь с чердака
        я нарисую облака.
        Ведь с чердака
        все небо подсиню слегка.
        Ведь с чердака
        на тонкой ниточке лететь!
        На чердаке
        я не стесняюсь петь!

Крышами - днищами
город плывет в море неба,
Дорога расчищена
в страны ,где я еще не был.
Облако шлюпкою
к домам не причалит никак.
И чтобы вскочить в него,
опять поднимусь на чердак.

        Ведь с чердака
        я нарисую облака.
        Ведь с чердака
        все небо подсиню слегка.
        Ведь с чердака
        на лодку- облако успеть !
        На чердаке
        так классно просто посидеть!
       


Рецензии