Год, где всё наоборот

Очень злобный этот год-
Пандемия и дефолт,
Революции, теракты...
Ох,замучен весь народ!

Новый вирус. Медицина
Озадачена вакциной.
И свободы вирус тоже...
Расчехлил ОМОН дубины.

Мир живёт в ужасной сказке,
Лиц не видно, ходим в маске.
В автозаках черти ездят,
Кровожадно сверлят глазки.

Опасаемся мы дыбы,
А ещё- вживят, что чипы,
Номера вместо имён,
Заключённый заклеймён...
Перспектива- нем, как рыба,
Говорю одно «спасибо»?
И гулять по расписанию
Соблюдая расстояние?
Обучение онлайн
Вызывает содрогание!
Неужели лишь в кино,
Было снято, что давно,
Мы увидем поцелуи?
Надоело быть  чистюлей-
Бунтовать запрещено,
Погружаемся на дно...

Может это сон-кошмар?
Иль в бреду горю я- жар,
Поскорее бы  проснуться,
А с утра репертуар
Поменял Земной бы шар!


Рецензии