***

Картина М.Павловой "Дуэт"



Поверь, она споёт ещё в Ла Скала,
От ноты "до" аж вазочка упала.
Шушукают соседи,для примера:
Перепоёт девчонка Агилеру.
"Собачий вальс" давно коту известный,
В "хрущёвке" гениальным стало тесно.

Все рассуждают, даже дворник Миша,
Что арии поются чуть потише.
И вой кота, признаться, если честно,
Не назовёшь вокалом или песней.
А не собрать ль по рублишку с миру
И вундеркиндам выделить квартиру.

Где нет гипертонички тёти Маши,
Её давленье прыгает от фальши.
А рыжий кот лишь фыкает на шпроты.
Ему сосиски заменяют ноты.
Кота гоняли и метлой, и тростью
И подкупали индюшачьей костью.

У тёти Маши шок от репетиций,
А дядя Миша,хочет застрелиться.
Дуэту дайте стать лауреатом,
Отцу повысьте белую зарплату!
Не то наступит час большой расплаты
Возьмётся дворник с горя за лопату.

У белокурой "пять" стоит по пенью,
Ну наберитесь,господа, терпенья!


Рецензии