Почтовый голубь

Почтовый голубь


Почтовый голубь, ум твой слеп
Но крылья требуют работы.
Вернешься ты, скорее всех,
Которым покоряются высоты.

Ты отнеси письмо домой.
Туда, где кружится родная,
Как хлопья снега над рекой
Рассыпанная в сером стая.

В движеньи быстром ты вернешь,
Себя в семью  понятных птичек.
А что в письме, какая ложь,
Крылатому засранцу безразлично!

Ты пахнешь небом, высотой,
Где бродят легкие туманы
Ты не прельщен людскою суетой
И ненавидишь башенные краны.

Письмо мое  держу в руках.
Пусть почтой, уважаю постоянство.
Но мне хотелось, чтобы в облаках
Письмо летело в синее пространство.
28.08.2020


Рецензии