У берёзы косы вьются на ветру

У берёзы косы вьются на ветру -
Пряди посветлели, словно седина.
Временем играя - осень ко двору,               
Ароматом тает добрая копна.               

Свой стожок соломы в дроги загрузил -          
Сам себе хозяин, сам себе батрак,
Лошадёнка тянет  из последних сил
Воз большой тяжёлый в горку кое-как.

Мужичок жалеет лошадиный пыл:
В колесо упёрся жестяным плечом.
Незаметно как-то дождик затрусил,
Только, как обычно, он им нипочём.

Не пылит дорога, присмирел большак,
Над селом под тучей  дождик осмелел:
Припустился ливнем всуе, просто так -
Оторвёт погода  от осенних дел...               

Чуть скрипит - рассохлось напрочь колесо,               
Но нужна солома - заготовка  впрок.
Ждёт лошадку дома торбочка с овсом,
Тёплая конюшня, сена добрый клок...

Расплела берёза косы на ветру,
Посветлели пряди, словно седина,
Красками играет осень по утру,
Наполняет время звоном - тишина.




Фоторабота "Солнце и дождь".


Рецензии