Чистая пятница

Жара, духота неимоверная.
С утра полила свои деревца, все комнатные цветы.
Долго поливала себя, лила воду на темечко и приговаривала – «водичка, водичка, умой моё личко, чтобы глазки блестели, чтобы губки алели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок…как с гуся вода, так с Наташеньки худоба»
Все полито, чисто, окна закрыты, опущены жалюзи,  включена спасительная сплит-система.
Прилегла, взяла книгу и задремала…
Подскочила от грохота грома, шума ливня и сверкания молний.
Выглянула в окно – во дворе школы, под ливнем машинка-козявка шустро набирает в свой мини  ковшик сваленный в кучу песок. Также шустро исчезает и появляется вновь за очередной порцией мокрого песка… насекомое, ожившее под живительной влагой.
Гроза закончилась внезапно, как и началась. Выглянуло солнце, засияли  умытые листья на деревьях, смыло седую пыль с дорог и аллей.
Сбила гроза жару, обновила, очистила город.
Завтра снова пекло и не утешительные прогнозы синоптиков… жара, жара.
Но подумаю об этом завтра.
А сегодня чистая пятница!


Рецензии