Шекспир Сонет 96

Порочен ты от юности одним,
Другие даже кротким признают,
Любым за кротость и порок любим,
Ведь милостей их всех в тебе приют.
Как на перстах у властных королев
Фальшивый перстень поддаными чтим,
Так все твои изъяны, одолев,
Достоинствами видятся другим.
Как, агнцем коли волк бы мог предстать,
Чтоб в стаде поживится ясным днём,
Так взоры бы твоя прельщала б стать
Предстань во всём величии своём!

Умерь же блеск! Ты мной любим таким!
Ты мой как есть, ты мой со всем твоим. 


Рецензии