Вредные привычки

Жаль, мне не привыкать,
Ответ не получать,
Привычна тема обстоятельств…
А горечь лирику под стать,
Всё в тему, нечего роптать.

Во всей немыслимой Вселенной,
Необъяснимой и бесценной
Нет чувств, достойных наших чувств,
А грусть особо драгоценна,
За свой особо горький вкус.

Когда пришла такая грусть,
Что ей не скажешь – ну и пусть,
Во всей немыслимой Вселенной,
Вселенной наших лучших чувств,
Мой милый берег гол и пуст.

Печально странное пространство,
Пространство снов про постоянство,
Пространство счастья наизусть,
А кто прошепчет – здравствуй грусть,
К тому вот – вот вернётся вкус.
28.08.20


Рецензии