Подорожник
у дороги выросшая скромно.
Запыленный, он едва-едва
дышит, неприметный и никчемный.
Но какая сила торжества
в простодушной ниточке растенья,
рвущейся на свет (из озорства?)
сквозь асфальт, и плиты, и ступени.
Свидетельство о публикации №120082806641