Всё выше горы
И тают под лучами солнца
И скапливаются в реки ручейки
И слышим шум в свои оконца.
Бурлит, неистова- полна
И с водопада тащит воды
Свергаясь вниз-ох холодна!
Смывает камни у порогов.
Под натиском такой реки
И камню не удержаться
И с грохотом,как будто с высоты
С камнями сталкиваясь, сражаться.
По дну влекомый и замрёт
Найдёт в реке пространство
И тысячи, как он займёт
То место в своём братстве.
Лежат, их обмывают тонны вод
Края камней красиво закругляя
Вращая как будто хоровод
И дальше вниз их отправляя.
5.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082806638