Успение

Слышно ангельское пение -
То ликуют небеса!
Богородицы Успение -
Слава, радость и краса!

Отстрадала и отмучилась,
Отмолилась на земле...
И ушла в просторы лучшие -
Сын забрал Тебя к себе.

Там Ты с Ним в любви и радости,
Сможешь больше помогать
Тем, кто в горе или слабости
Будет слёзно призывать.

Богородица Пречистая!
Нерушимая стена!
В бедах страждущих услышишь ты!
Ты у всех у нас одна!

Ты надежда и заступница,
утолишь мою печаль...
Погибающих взыскуешь Ты!
Умягчаешь Ты сердца!

Всех скорбящих скоро слышишь Ты!
Утешаешь, исцелишь...
И Нечаянною радостью
Словно солнцем одаришь!

Ты России мать Державная
Распростерла свой Покров
Над народом православным
До скончания веков.


Рецензии
Привет, моя хорошая! Как приятно читать твои светлые, жизнеутверждающие строки, душа поёт, правда! А у меня всё лирика. С теплом душевным Игорь.

Фурман Игорь Анатольевич   12.09.2020 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.