Иногда устаешь от всего необычного

   .   .   .
Иногда устаешь
от всего необычного
от закатов
похожих на грезы
пирата
о захваченном им
корабле
от рассветов
таких же
как белые простыни
в детской больнице
и от праздников
будто бы
взятых из фильма
о нашествии гуннов
на Рим…

и вот хочется
самых простых
заурядных событий
чтобы гость приходил
только самый простой
и всегда говорил
о погоде
чтобы утром опять
воробьи прилетели
под окно
всей щебечущей
стаей своей
чтобы дождь
неожиданно снова
пошел
очень сильно
словно вспомнил
что осень
и пора ему тоже
себя проявить…

чтобы ты засыпал
как обычно
всегда засыпаешь
когда нечего больше
сказать.


Рецензии