За окном листопад...

За окном листопад, осень в гости стучится,
Заслоняя собой и мечты, и любовь,
Приуныл летний сад, будет долго мне снится
Моя юность, где все было ясно без слов.

Вдаль умчались года, ветер их не догонит,
Только мысли бегут и бегут все быстрей,
Знать такая судьба, я всегда буду помнить,
Когда цвёл летний сад и в нем пел соловей.

Все иначе теперь, время лечит, я знаю,
Когда сердце стучит, словно в нем метроном,
Непогода иль грусть, оно все понимает,
И лишь только любовь в нем поет соловьем.

Осыпаются листья, природа в печали,
Ветер шалый свистит и свистит все сильней
Вот такая пора, в этот год я встречаю
Свою позднюю Осень и свой Юбилей!


Рецензии