О войне на основе реальной истории

Под проливным дождем стояли двое,
Косые струи били им в лицо,
Война-он ей шептал, какое слово роковое,
Она роняла слезы на недавнее кольцо.

Всего лишь месяц как жена и расставанье,
Куда летишь – смогла спросить его,
А он не слышал, целовал ладони на прощанье,
И улыбнувшись,проронил лишь слово-далеко…

И потянулись день за днем и вереницей годы,
За это время ни единого письма,
Она ждала его, встречала все восходы,
С надеждой,что когда–то кончатся шторма.

Надежда ..она ее спасала в эти годы,
Кольцо всегда на безымянном от него,
Уже давно с войны вернулись все пилоты,
Она упорно продолжала ждать ЕГО.

И вот спустя полвека в записи архивной,
Нашелся Билли самолет и город, где был сбит,
Она отказывалась верить,также в ливень
Садилась в самолет.Она во Францию летит.

«Так вот где ты, мой милый,поселился,
Вот место, где ты свой покой обрел…
Центральной улицей в Лес-Вентес расстелился,
Подбитый самолет от города увел»

Ее встречали горожане как жену героя,
Его все почести отдали ей-жене,
Она роняла слезы, сердце успокоя,
Кольцо лишь нежно поправляя на руке.
                /28.08.2020/


Рецензии