Океан, под названием Земля

Вселенная - наш океан жизни,
Мы плаваем в море планеты - Земля, Здесь кто-то пловец сей огромной отчизны,
А кто-то у берега тонет, крича.
 
Боясь заплывать далеко - в неизвестность,
И плавать учиться - ему ни к чему, Он лучше на суше, ему бы погреться
На солнце, которое светит ему.
 
А кто-то ныряет в морские глубины
И их изучает, ничуть не боясь,
Порой, проплывает он путь очень длинный - Познать что-то большее в жизни стремясь.
 
А кто-то плывёт в океан всей Вселенной, Заплыв тот не прост и намного сложней: Там есть неизвестность, и всё – бесконечность,
Там много, непознанных миром идей!


Рецензии