Прямая речь
Здесь не Пётр рыбак, а услуг продавцы.
Но, она будет песни малиновкой петь
Над рекой, где гнездятся у рощи скворцы.
Пляж цыганский вальдшнеп облетит поутру,
Там грачи, словно табор, рвут пух камыша
И на звон колокольный, кружа на ветру,
Полетит с покаянием к Богу душа.
Слёз горючих не надо под вычурный всхлип.
Пусть туман льёт, как ладан, с Оленьей горы.
Пусть окрасит округу алеющий нимб
И росой золотою расстелет ковры.
Кинет горсть спелых ягод у мыса ирга,
Словно девушка вспомнит о первой любви
И обнимется с Волгой у Мазы тайга,
Будто обнял канал руслом Спас на Крови.
Свидетельство о публикации №120082806506
Валерий Платонов 07.09.2020 09:13 Заявить о нарушении
С уважением, В.Р.
Родин Владимир 18.09.2020 19:10 Заявить о нарушении