Город, отпустивший вдруг тебя...

Город, отпустивший вдруг тебя,
В отблесках неона засыпает
Ночью накануне сентября…
Неужели он так не скучает?

Неужели мыслей о тебе
Нет, когда листву, смеясь, роняет,
И когда ты вновь в другой стране?
С датой возвращенья не гадает?..

Неужели молча отпустил,
Для тебя огнями каждый вечер
Разливая свет на мостовых,
И не попросил о новой встрече?..

Он, недавно видевший тебя,
Утром будет суетным, проснувшись…
Только не реши, что это я
Вместо, жду, чтоб ты скорей вернулся…

27.08.20


Рецензии