Тревожность
Нигде душе покоя не сыскать
И, в пустоту, пугающую ёжась
Ответ на всё невидимый искать.
Травя себя упрёками без меры,
Сводя все думы разом к одному –
Мне лучше сдохнуть от холеры,
Что б не мешать на свете никому.
В окно пустое молча неизбежность
Таращится всё явственнее вслед,
Бывает так нахлынет нежность,
Что слёзы тайно капают на плед.
Не знал, что в тихой старости печали
Невыносимо тешатся в груди
И всё теснее мысли о причале
Манят покоем, мнимым, впереди.
Наверно зря мне видится такое,
Ведь уходя неспешно в бытиё,
Душе моей не хочется покоя –
Я знаю сердце глупое своё.
Храня грехи безбожные в секрете,
К чему словами попусту сорить
И бичевать себя на этом свете
За то, что жил, не как хотелось жить.
Мою игру последнюю в сюжете
Не стоит зря в напраслину рядить –
Теперь играют выросшие дети
И учатся по краюшку ходить.
А, Судный день когда-нибудь настанет,
Пугающий, чего греха таить
И лягу в землю на холме с крестами,
Уйдя забытый всеми, может быть.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №120082806416